Cette recette de soupe au poulet, vermicelles et poireaux ramènera la Vie dans votre ventre ! Ses saveurs asiatiques réchauffantes en feront un plat hivernal complet.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 filets de poulet
2 beaux poireaux
1/2 botte de ciboulette
100g de vermicelles de riz
1 bouillon de volaille déshydraté
2 CàS de sauce soja
2 CàS d'huile d'arachide
1 CàS d'huile de sésame
1 CàS de gingembre moulu OU 20g de gingembre frais en tout petits cubes
1 pincée de piment
Préparation de la soupe au poulet, vermicelles et poireaux
Dissolvez le bouillon de volaille avec 1,5L d'eau bouillante et ajoutez les épices
Plongez les filets de poulet entiers dans le bouillon parfumé et laissez mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes
Sortez le poulet, effilochez-le à l'aide d'une fourchette et réservez
Emincez les poireaux en fines lanières et faîtes-les revenir dans un wok avec les 2 huiles chauffées
Ciselez la ciboulette dans une assiette
Filtrez le bouillon (si vous avez préféré le gingembre frais) et portez le à ébullition puis coupez le feu
Introduisez dans le bouillon les vermicelles et laissez infuser 4 minutes
Ajoutez le poulet et les poireaux
Parsemez la soupe de ciboulette et assaisonnez avec la sauce soja
Bonne dégustation !
Zoom sur le gingembre
Le rhizome de gingembre, en médecine traditionnelle chinoise, a une nature légèrement tiède et une saveur piquante, impactant sur la sphère poumon - rate/estomac.
Ses bienfaits se traduisent donc par :
une action positive sur les coups de froid de manière globale.
une amélioration de la digestion par l'harmonisation du feu digestif. Il arrête les vomissements si ceux-ci sont causés par une accumulation de froid dans l'estomac.
un apaisement de la toux et la production de mucus dans la sphère pulmonaire lorsqu'il y a excès de froid dans le poumon.
Le gingembre réchauffe et amène à la surface le froid qui a pénétré notre corps. Ce qui en fait donc un ingrédient puissant pour vivre l'hiver sereinement !
Si cette recette de soupe au poulet, vermicelles et poireaux vous a plu
laissez-nous un commentaire !
Comments