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Clafoutis à la châtaigne et aux pommes

Cette version simplissime du clafoutis à la châtaigne et aux pommes est un régal pour les papilles ! Idéale à l'automne, elle peut néanmoins se réaliser à chaque saison avec d'autres fruits (mûres, mirabelles, poires...).


Ingrédients

  • 60g de farine de châtaigne

  • 40g de farine de blé ou de riz

  • 60g de sucre roux

  • 1 tasse de lait (vache ou végétal : amande ou soja)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 3 œufs

  • 3 CaS de poudre d’amande

  • 2 CaS de miel

  • 2 pommes 


Préparation du clafoutis châtaigne et pommes


  1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrer un moule à clafoutis

  2. Coupez les pommes en petit cubes et étalez-les dans le fond du moule

  3. Mélangez les farines, les sucres, la poudre d’amande, les œufs, le miel et le lait et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène

  4. Versez le mélange sur les pommes

  5. Saupoudrez d’un peu de poudre d’amande

  6. Enfournez le clafoutis pendant 20 minutes (testez la cuisson avec un couteau)

Ce clafoutis à la châtaigne et aux pommes se déguste tiède ou froid.


Zoom sur la pomme

clafoutis à la châtaigne et aux pommes

Consommées crues, cuites, séchées, en jus ou en purée, la pomme possède de multiples bienfaits. Mangée avec la peau lorsqu'elle est de qualité, elle est encore meilleure.

Sa richesse en fibres (pectines) entretient une bonne santé intestinale mais aussi en terme de régulation du cholestérol.

Ses propriétés anti-oxydantes (flavonoïdes) sont un atout sur la sphère cardio-vasculaire.

Sa richesse en eau et en minéraux lui confère une action diurétique, drainante des reins (donc régulant l'inflammation).



Si cette recette de clafoutis à la châtaigne et aux pommes vous à plus, vous pouvez nous laisser un commentaire !



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